Украинское бюро кредитных историй: информация о компании

Украинское бюро кредитных историй (УБКИ) — это компания, которой банки, микрофинансовые организации, страховые и лизинговые компании отправляют информацию о кредитной истории человека. Информацию о вашей кредитной истории могут передать только с вашего письменного согласия, поэтому данный пункт по умолчанию добавляют в кредитный договор. Компания ООО  «Украинское бюро кредитных историй» была зарегистрирована 6 июня 2005 года.

Украинское бюро кредитных историйТелефон: (044) 585-11-96

Горячая линия: (044) 585-11-94

Электронная почта: info@ubki.ua

Сайт: https://www.ubki.ua/

Видео с официального канала Украинское бюро кредитных историй на YouTube

Украинское бюро кредитных историй было основано в 2005 году ПриватБанком совместно с БикОптима Лимитед. Данная организация является посредником, которая собирает, хранит, анализирует и предоставляет информацию о кредитном рейтинге физическим и юридическим лицам. Сервис работает круглосуточно, и каждый желающий с его помощью может узнать все подробности своего кредитного рейтинга.

Содержание

  1. Как узнать свою кредитную историю?
  2. Сколько хранится кредитная история в УБКИ?
  3. Можно ли улучшить кредитную историю?

Как узнать свою кредитную историю?

Если Вы подали заявку на онлайн кредит, и поступил отказ, получить свою кредитную историю в УБКИ можно бесплатно обратившись с письменным заявлением. Также любой желающий может получить такую информацию бесплатно один раз в год. На обработку письменного запроса уходит около 48 часов, и в ответ Вы получите письмо с необходимой информацией.

Также узнать кредитную историю можно онлайн:

  • в личном кабинете на сайте УБКИ;
  • через приложение Приват24.

Если частное лицо желает узнавать об изменениях в кредитной истории, можно воспользоваться платной подпиской, которая обойдется в 15-55 грн в месяц.

УБКИ подписка

Сколько хранится кредитная история в УБКИ?

Хранение таких данных как информация о кредитах регулируется Законом Украины «Об организации формирования обращения кредитных историй», и предусмотрена 10 статей.

Опираясь на данный закон, Украинское бюро кредитных историй хранит информация о погашенных кредитах на протяжении 10 лет. Что касательно просроченных кредитов, то по их хранению нет никаких временных ограничений.

Можно ли улучшить кредитную историю?

Заплатить УБКИ для улучшения кредитной истории не получится. Чтобы улучшить свою кредитную историю можно только оформлять новые кредиты, онлайн займы, пользоваться кредитными картами и при этом вовремя погашать все долги, это пока что единственный способ.

Чтобы у Вас не возникало проблем с банками и микрофинансовыми организациями, внимательно читайте договор перед его подписанием, а также соблюдайте его условия.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *